Трепанг. Пролив Старка

Как Правильно Приготовить Стейк Рибай на Сковороде


Posted in : Мясо на сковороде on by :

Порою приготовление сочного стейка может стать непосильной задачей даже для человека, что знаком с кулинарными тонкостями. Так, в процессе неправильной готовки маленькие кусочки мяса могут пережариться, стать сухими и «деревянными», а большие — поджариться снаружи, а внутри остаться сырыми. Итак, в чем же секрет успеха и как приготовить стейк на сковороде правильно?

Для начала следует подобрать подходящую сковороду. Профессиональные повара настаивают, что лучше всего для этих целей использовать тяжелую сковороду, к примеру, — гриль. Безусловно, на электрическом гриле так же можно приготовить стейк. Однако используя сковороду, у вас появится возможность четко контролировать весь процесс.

Шаг 1 — Выбираем мясо

Для того, чтобы приготовить сочный стейк на сковороде необходимо грамотно подойти к выбору мяса. Для стейков не обязательно выбирать импортную говядину, вполне можно обойтись данным продуктом от российского производителя. Новичкам лучше выбирать стейки, согласно импортной терминологии, -рибай или стриплойн.выбираем мясо для стейка Эти отрубы больше подходят для жарки мяса, стейки получатся мягкими и сочными даже в случае, если в немного напортачите в готовке.

Выбирая мясо, обращайте на его мраморность. Убедитесь, что жир распределен по всему куску мяса. Покупать лучше стейки классической толщиной в 2, 5 сантиметра. Если вы берёте толстый кусок мяса целиком, то сразу продумайте, сможете ли вы его нарезать необходимыми кусками.

Теперь приступим к подготовке мяса:

  • Замороженные стейки следует размораживать постепенно, лучше оставить мясо на всю ночь в холодильнике, затем насухо обтереть бумажным полотенцем.
  • Заранее вынимаем стейк из холодильника и ждем, пока мясо прогреется до комнатной температуры. На это потребуется порядка 20-30 минут.
  • Смазываем стейки оливковым или любым другим растительным маслом со всех сторон и посыпаем солью.

сковорода для стейковШаг 2 — Готовим сковороду

Как пожарить стейк на сковороде и добиться потрясающего результата? Для начала разогреваем посуду, в которой будем готовить, на сильном огне. Однако следим затем, чтобы она не начала дымиться. В этом случае мясо подгорит и станет жестким. Если после того, как вы выложили стейки, раздалось характерное шипение, значит поверхность для жарки, как следует, разогрелась.

Существует еще один метод, что позволяет уточнить, насколько погрета сковорода. Капните несколько капель воды на ее поверхность. Если капелька собирается в шарик и начинает «бегать», значит, самое время приступать к жарке мяса.

Шаг 3 — Жарим стейки

как пожарить стейк на сковороде сколько жарить стейк на сковороде
Источник: www.shampurok.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

JULY 30, 2021

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

JULY 30, 2021

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям