Блюда из овощей

Советы Кулинара Способы Приготовления Блюд из Овощей



Как приготовить постную рыбуТем, кто строго соблюдает все православные каноны и придерживается строгого поста, хорошо известно, что Великим Постом рыбу разрешено употреблять только в два праздничных дня: в Благовещенье и в Вербное воскресенье, да еще в Лазареву субботу можно полакомиться икрой.Как приготовить рыбу в пост Но большинство из нас не столь сильны духом, поэтому мирянам церковью дозволяется добавлять рыбные блюда в свое постное меню еще и по воскресеньям, а иной раз разрешается и более сильное послабление поста, когда вы можете украсить свой стол блюдами из рыбы в любой день кроме среды и пятницы. Однако, готовя рыбные блюда во время поста, не следует забыть обо всех остальных ограничениях, которые следует соблюдать в постном меню: никаких других ингредиентов животного происхождения не допускается. А значит и рыбные блюда во время поста следует готовить правильно, не позволяя себе добавлять скоромных продуктов в свои домашние постные блюда из рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько советов, как приготовить постную рыбу.

Постная рыба с овощамиНекоторые не совсем еще освоившиеся на кухне хозяйки, услышав про постную рыбу, представляют себе отчего-то унылую и неаппетитно расползшуюся по тарелке вареную или плохо поджаренную рыбку. И совершенно напрасно! За многие века наши предки придумали, приготовили и записали для нас буквально бесконечное количество рецептов вкуснейших постных блюд из рыбы. !Постная рыба в кляре Ее и отваривают, и обжаривают, и запекают, готовят рыбу в постном кляре, запекают на гриле, с рыбой приготавливают и вкуснейшие постные пироги. Превосходно сочетается постная рыбка со всеми доступными во время поста овощами, грибами и крупами. Разнообразя растительные масла, на которых вы готовите свою постную рыбу, можно легко изменить ее вкус и аромат, украсив их новыми оттенками. Да не забудьте о множестве самых разнообразных постных подливок и соусов, которые можно подать к вашему блюду из рыбы. А сколько новых оттенков вкуса и аромата помогут придать вашему блюду пряности, специи и душистые травы! Вот видите, постная рыбка может быть не просто вкусной, постные блюда из рыбы могут быть не просто разнообразными; приложите немного усилий, добавьте свою кулинарную фантазию, и ваше блюдо из рыбы может стать настоящим украшением постного стола, радующего и воодушевляющего ваших близких.

Запеченная рыба с картофелем Постная рыба с овощами
Источник: kedem.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

OCTOBER 08, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

OCTOBER 08, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям