Как приготовить антрекот из

Как Правильно Приготовить Антрекот



Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде Антрекот получается сочным и очень вкусным.

Время приготовления:

15 минут.

Ингредиенты:

  1. Антрекот (корейка на ребре) – 600 гр.
  2. Масло подсолнечное.
  3. Перец.
  4. Соль.

Фото рецепт:

Разрезать мясо на два куска вдоль рёбер, так чтобы куски получились по 1, 5—2 см в толщину. Полученные куски обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. Поперчить и посолить по вкусу.

Сковороду с толстым дном раскалить на сильном огне, вылить немного подсолнечного масла и перекалить его в течение нескольких секунд.

Выложить на сковороду антрекоты. Уменьшить огонь до слабого. Обжаривать в течение 30 секунд с одной стороны до образования корочки. Корочка предотвратит вытекание сока из мяса, а значит, Антрекот получится сочным и нежным.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны в течение 6 минут.

Для того чтобы не забрызгать плиту жиром, можно прикрыть антрекоты крышкой, но не закрывать полностью, иначе обжаривание превратится в тушение. Так же можно воспользоваться специальной крышкой от брызг или не накрывать крышкой вовсе.

Снова перевернуть и обжаривать ещё 6 минут.

Антрекот готов, приятного аппетита. Отличным дополнением к этому блюду будет гарнир из риса, а так же соус наршараб.

See also

Источник: www.vd-vd.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям