Маринуем Утку
Содержание:
Хочется предложить два способа, как приготовить утку кусочками. Для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, и для всех остальных. В праздники, особенно на Новый год и Рождество, жареная утка – это классическое блюдо, но подходит оно далеко не всем.
При приготовлении на пару блюдо получается такое же вкусное, как и при традиционном способе приготовления с помощью жарки, и полакомиться ей смогут даже «язвенники».
Утку кусочками также можно приготовить в фольге, в духовке или в модной сейчас мультиварке.
На приготовление обоих блюд, с учетом того что мясо предварительно маринуется, необходимо 3 часа.
Утка кусочками, приготовленная на пару
Для приготовления блюда потребуется:
- нож – желательно острый;
- молоток для отбивания мяса;
- специи;
- фрукты – яблоко или апельсин. Яблоки лучше брать зеленые, с кислинкой.
Куски мяса лучше всего срезать с утиных бедрышек и грудки. Там оно более постное. Затем его нарезают поперек волокон – куски должны быть размерами с ¼ ладошки – и слегка отбивают. Далее натирают каждый кусок смесью соли и душистого перца, который предварительно нужно намолоть или купить уже готовый к использованию.
Складывают подготовленные полуфабрикаты плотно в емкость, прокладывают нарезанным яблоком – шкурку с яблока чистить не требуется, или апельсиновыми дольками – пленку на каждой дольке следует надорвать,
Маринуется мясо в яблоках или апельсине в течение 1-2 часов. На это время емкость нужно убрать в холодильник, закрыв пищевой пленкой.
Соль и перец кладутся на глазок. Их количество зависит от того, на сколько порционных кусков рассчитано блюдо. Поскольку еда диетическая, то злоупотреблять этими приправами не стоит.
После того как куски утки настоялись, все ингредиенты, которые использовались для придания вкуса диетическому блюду, убираются. Мясо укладывается на корзину пароварки, и регулятор выставляют на 1 час.
Если через положенное время куски утки недостаточно мягкие – птица оказалось немного старше по возрасту, чем рассчитывали, – их можно перевернуть и добавить 10-20 минут, чтобы блюдо “дошло”.
Апельсин для маринада выбирается теми, кто любит мясо послаще, яблоко – кто предпочтение отдает кислинке.
К данному блюду можно подать яблочный или апельсиновый соус, который готовился с учетом того, что блюдо диетическое.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее