Интересное о рыбалке и охоте

Как Правильно Приготовить Тушенку в Автоклаве



Приготовление тушенки из мяса диких животных или рыбы может быть интересна многим нашим покупателям. С этой просьбой мы обращаемся к охотникам и рыбакам. Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите на на природе используя нашу продукцию с фотографией готового блюда, так же Вы можете прислать полезный совет которым вы можете поделиться с нашими посетителями в виде описания совета или не большого рассказа. В магазине тушенки можно купить тушенку Войсковой Спецрезерв с доставкой на дом.

О приготовлении домашней тушенки длительного хранения мы говорили в разделах Дачникам и Хозяйкам. Тема приготовления тушенки часто обсуждается на форумах охотников и рыбаков. На некоторые вопросы с этих форумов технолог завода дает ответы.

  • Нужно ли при приготовлении тушенки после укладки мяса в банки заливать сверху жир?

Да, при приготовлении тушенки из мяса диких животных жир добавляется. Жировая прослойка необходима между мясом и жестью крышки. Если мясо жирное, жир дополнительно не нужен - он вытопиться из мяса и поднимется наверх.

  • В некоторых рецептах приготовления тушенки можно прочитать, что мясо вначале тушится, а затем раскладывается в банки. В других рецептах домашней тушенки говорится, что мясо закладывается в банки сырым и затем стерелизуется. Как правильно?

Сущность процесса приготовления тушенки из мяса или рыбы заключается в нагревании продукта в течение длительного времени при высокой температуре-120-130 С в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение. Таким образом при приготовлении тушенки длительного хранения мясо со специями закладывается в банки сырым, не доходя до горлышка 1, 5 см. Затем банки закатываются крышками, проверяются на герметичность. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Их заменяют. И после этого стерилизуются при t 130 по Цельсию в автоклаве в течении 2, 5-3 часов.

See also

Источник: argomagazin.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

NOVEMBER 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

NOVEMBER 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям