Как солить грибы волнушки

Как Правильно Приготовить Грибы Волнушки



Волнушки жареные - фото шаг 1Время приготовления: 1 ч. 0 мин


На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это простейший рецепт для быстрого приготовления волнушек. Но так как волнушки считаются условно-съедобными грибами, их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Именно поэтому особенно важно перед жаркой их тщательно отварить в соленой воде. А после уже обжарить с луком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты:
  • Волнушки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая луковица или две маленькие)
  • Соль — 1, 5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Волнушки жареные"

1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).

2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.

3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.

5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.

6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!

Волнушки жареные - фото шаг 2 Волнушки жареные - фото шаг 3 Волнушки жареные - фото шаг 4 Волнушки жареные - фото шаг 5
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

NOVEMBER 20, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

NOVEMBER 20, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям