Грибная икра на зиму - фото

Правильно Приготовить Собранные Грибы



Прочитали 2349 раз

Грибы – ценный источник белка, огромного количества микроэлементов, витаминов и аминокислот. Из грибов можно приготовить массу аппетитных блюд и закаток на зиму, но при этом важно первоначально правильно обработать собранные грибы.

Грибы можно отнести к скоропортящимся продуктам, поэтому их нужно переработать в день сбора, не позднее, чем через 4-5 часов. Если это невозможно, грибы следует поместить в холодильник, погреб или разложить в один слой на подстилке на балконе, под деревьями в саду или в другом прохладном месте.

1. Сортируем и чистим

Грибы нужно рассортироватьПеред кулинарной обработкой грибы тщательно перебирают, отбраковывая старые и несъедобные, слегка очищают от крупного мусора, сортируют по видам, размерам. С гладких шляпок мусор при возможности соскабливают ножом, а со шляпок маслят, груздей и сыроежек снимают еще и кожицу. Грибы с едким млечным соком (волнушки, грузди, валуи) вымачивают в холодной воде в глубокой посуде.

Грибы нужно рассортировать

К слову, грибы следует как можно меньше держать в воде (кроме замачивания), где они быстро теряют свои ароматические и растворимые сухие вещества. Лучше – быстро вымыть грибы под струей воды (рыжики для соления и вовсе не моют, а очищают влажной тряпочкой или губкой).

Грибы чистят от мусора и режут на кусочки крупные

Грибы чистят от мусора и режут на кусочки крупныеПеребирая грибы, крупные шляпки разрезают на части. Ножки режут поперек или кружочками толщиной 2-3 см, их отваривают отдельно, поскольку для этого требуется больше времени. Многие грибы (маслята, моховики, шампиньоны, рыжики, подосиновики) содержат легко окисляющиеся вещества, поэтому от соприкосновения с воздухом почти мгновенно темнеют. Чтобы этого не случилось, перебирают их как можно быстрее и сразу же опускают в воду, заранее добавив в нее немного соли или лимонной кислоты.

Источник: www.ogorod.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

DECEMBER 14, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

DECEMBER 14, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям