Грибная икра на зиму - фото

Правильно Приготовить Собранные Грибы



Прочитали 2349 раз

Грибы – ценный источник белка, огромного количества микроэлементов, витаминов и аминокислот. Из грибов можно приготовить массу аппетитных блюд и закаток на зиму, но при этом важно первоначально правильно обработать собранные грибы.

Грибы можно отнести к скоропортящимся продуктам, поэтому их нужно переработать в день сбора, не позднее, чем через 4-5 часов. Если это невозможно, грибы следует поместить в холодильник, погреб или разложить в один слой на подстилке на балконе, под деревьями в саду или в другом прохладном месте.

1. Сортируем и чистим

Грибы нужно рассортироватьПеред кулинарной обработкой грибы тщательно перебирают, отбраковывая старые и несъедобные, слегка очищают от крупного мусора, сортируют по видам, размерам. С гладких шляпок мусор при возможности соскабливают ножом, а со шляпок маслят, груздей и сыроежек снимают еще и кожицу. Грибы с едким млечным соком (волнушки, грузди, валуи) вымачивают в холодной воде в глубокой посуде.

Грибы нужно рассортировать

К слову, грибы следует как можно меньше держать в воде (кроме замачивания), где они быстро теряют свои ароматические и растворимые сухие вещества. Лучше – быстро вымыть грибы под струей воды (рыжики для соления и вовсе не моют, а очищают влажной тряпочкой или губкой).

Грибы чистят от мусора и режут на кусочки крупные

Грибы чистят от мусора и режут на кусочки крупныеПеребирая грибы, крупные шляпки разрезают на части. Ножки режут поперек или кружочками толщиной 2-3 см, их отваривают отдельно, поскольку для этого требуется больше времени. Многие грибы (маслята, моховики, шампиньоны, рыжики, подосиновики) содержат легко окисляющиеся вещества, поэтому от соприкосновения с воздухом почти мгновенно темнеют. Чтобы этого не случилось, перебирают их как можно быстрее и сразу же опускают в воду, заранее добавив в нее немного соли или лимонной кислоты.

Источник: www.ogorod.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

JULY 26, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

JULY 26, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям