
Как Правильно Приготовить Маслята Жареные
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами маслятами и сметаной
Как приготовить жареную картошку с грибами:
Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на "жареху" маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ - грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.
Грибы варим в течении 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.
Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.

Режем лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.
После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.
Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).

Сметана должна растаять.
Как только сметана растаяла, добавляем картошку.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.
В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.




Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения
Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…
Читать далееКус Кус Способ Приготовления
Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…
Читать далее