Салат из маслят и картошки

Как Правильно Приготовить Маслята Жареные



Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №1Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами маслятами и сметаной

Как приготовить жареную картошку с грибами:

Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на "жареху" маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ - грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.

Грибы варим в течении 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.

Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №2

Режем лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.

После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.

Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №3

Сметана должна растаять.

Как только сметана растаяла, добавляем картошку.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.

В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной - шаг №7
Источник: russianfood.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

DECEMBER 14, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

DECEMBER 14, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям