жареная мойва

Как Жарить Утку в Духовке



Утка с яблоками или в вишнево-апельсиновом соусе, от одного названия слюньки текут. Старая китайская пословица гласит: "Если хочешь порадовать гостей вкусной уткой, имей много терпения и постарайся вложить душу". Если соблюдать все правила приготовления блюда, то конечный результат порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Кроме того, как уверяют ученые, утиное мясо содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что темное мясо утки обладает антиаллергенным действием.

Утка – это семейство утиные. К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов. Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей. Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3, 5 кг.

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот может поддерживать мужское здоровье.

Многие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке. Готовя утку на решетке на среднем огне, легко вытопить весь оставшийся жир. При этом кожица станет хрустящей и очень нежной. Только не забудьте поставить под решетку противень, на который и будет стекать вытопившийся жир.

Если вы выбираете целую тушку, есть несколько важных моментов, которые надо иметь в виду, чтобы купить самую свежую птицу. У утки должна быть сухая, мягкая и гладкая кожа, мягкая грудка и она не должна быть скользкой или слишком сильно пахнуть. Мягкие перепончатые лапы должны быть мягкими, если они жесткие, это старая утка. Покупая замороженную утку, вы рискуете, так как не можете проверить ее.

Источник: www.kulina.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

OCTOBER 08, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

OCTOBER 08, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям