Утка в Духовке с Яблоками
Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве "изюма" блюда - использовался оригинальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока. На гарнир был подан запеченный картофель. Кто вдохновился - вот рецепт.
Ингредиенты:
- Утка - 1шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Чеснок - 1 голова.
- Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
- Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое - молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
- Соль, черный перец
Рецепт утки фаршированной яблоками и запеченной в духовке. Перед приготовлением птицы - утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего, утка запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления - периодически поливается соком. Утка получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.
Эту утку я готовил на рождество, блюдо получилось очень вкусным с интересным вкусом, но а главное - праздничным. Утка покупалась на рынке, я специально долго искал не сильно жирный экземпляр, поэтому мне даже удалось в итоговом блюде мясо найти… Ну да ладно, вы добыли утку, рассказываю что с ней нужно делать дальше!
Для маринада нам потребуется все то, что изображено на фотографии, а именно - оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который поменьше), красный и черный молотые перцы, соль, и какая ни будь приправа "для курицы".
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла,
В масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,
Выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока,
Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы,
Разрезаем апельсин на 4 части,
Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок,
Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.
Процесс маринования утки прост как три рубля. Единственное, вам нужно подготовить птицу к этому этапу, для чего ее нужно хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), а потом, утку нужно просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее