Рыбу прикрыть слоем

Как Правильно Приготовить Рыбу Зубатку



Зубатка или другое название – морской волк – рыба семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов зубатки: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую, дальневосточную. Все эти виды обитают в холодных водах - северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

Зубатка – довольно крупная рыба. В длину может достигать до полутора метров. Максимальный вес может быть более 30 кг. Зубатка отличается тем, что у нее длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с довольно крепкими, сильными зубами, которыми эта рыба способна раскусывать даже морские раковины. Зубатки предпочитают находиться в скалистом грунте, поросшим водорослями, опускаться на глубину до 600 м.

Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5, 5 г жиров и 19, 6 г белка.

В торговых сетях можно приобрести зубатку свежемороженую или охлажденную, а так же холодного или горячего копчения. Копченую зубатку можно использовать для приготовления хлебных и картофельных салатов, подавать рыбу в тарталетках с овощами, делать из рыбы паштеты для завтрака и начинки для пирогов. Свежемороженую или охлажденную зубатку можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд и выпечки.

Зубатка – рыба специфическая. В ней довольно много жара, а сама мякоть студенистообразная. Зная секреты приготовления, рыба может стать прекрасным продуктом для вкусного обеда или ужина.

Источник: www.kulina.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

DECEMBER 14, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

DECEMBER 14, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям