Как Правильно Приготовить Тушеную Капусту
28 января, Александра Бондарева
Тушеная капуста отлично подходит и для второго блюда, и в качестве начинки для пирожков и другой выпечки. Как приготовить вкусно тушеную капусту? Просто нужно уметь правильно комбинировать капусту с другими ингредиентами, и ты сможешь создать просто восхитительное блюдо.
Постная тушеная капуста
Ингредиенты:
- Капуста -1 штука (средняя).
- Морковь (средних размеров) – 2 штуки.
- Томатная паста – 100 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка свежая (можешь заменить сушеной или смесью специй) – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Капусту вымой, срежь кончик кочерыжки, удали испорченные листья. Тонко нашинкуй капусту. Посоли ее и разомни руками, так она будет гораздо мягче.
- Морковь крупно натри. Обжарь ее на растительном масле до полумягкости.
- Добавь капусту, перемешай и туши при минимальном нагреве до готовности. Подливай немного кипяченой воды по мере необходимости.
- Когда капуста станет почти мягкой, добавь соль и томатную пасту, перемешай и продолжай тушить до полного размягчения капусты.
- Готовую капусту посыпь мелко нарезанной петрушкой.
Тушеная капуста с грибами
- Капуста белокочанная – 1 кочан (крупный).
- Морковь (средних размеров) – 3 штуки.
- Репчатый лук (средних размеров) – 3 штуки.
- Шампиньоны свежие – 500 г.
- Томатный соус – 50 г.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец черный горошком.
Приготовление:
- Капусту вымой, сними испорченные листья, мелко нашинкуй.
- На растительном масле обжарь капусту, пока она не начнет размякать. Если сковородка маленькая, жарь капусту порциями.
- Отдельно обжарь морковь, пока она не станет мягкой.
- Лук нарежь кубиками и обжарь до полупрозрачности.
- Грибы нарежь ломтиками и обжаривай до потемнения, чтобы из них испарилась вся лишняя жидкость.
- Выложи все обжаренные компоненты в кастрюлю, посоли, добавь перец и томатный соус.
- Туши в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
- Добавь лавровый лист и протуши еще 15 минут, или немного дольше (пока капуста не размякнет в достаточной степени).
Источник: amazingwoman.ru
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
DECEMBER 21, 2024
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
DECEMBER 21, 2024
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее