Как Правильно Вкусно Приготовить Песочное Тесто
Мы конечно яблоки любим, но каждый раз вопрос - что бы еще вкусного и интересного приготовить из яблок.
Вот уже второй год подряд за вдохновением в деле переработки яблок я хожу на мастер-классы в кулинарную студию "Клевер". Темой вечера в этот раз была "Яблочная Нормандия", а ведущими - Мария Сорокина, хозяйка проекта Pinch of Cinnamon, и ее муж Андрей Бугайский, ведущий кулинарных шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России – ведущие мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, фуд-блоггеры и авторы журнала «ГАСТРОНОМЪ».
А готовили мы следующие блюда:
— Легкий теплый салат с креветками и зеленым яблоком в винно-сливочном соусе, поданный на галетах
— Галеты – тончайшие французские блинчики из гречневой муки с ореховым привкусом
— Осеннее рагу из цесарки, тушеной в сидре с ароматными яблоками
— ?
За столом собираются около 20 человек, большинство из них не знакомы между собой, кто-то приходит парами, кто-то семьями, но большей частью это напоминает такое представление в театре, только гастрономическое.
Главные на сцене - конечно ведущие. Они начинают все действие. Вот Андрей рассказывает нам о выборе и разделке цесарки. Очень интересно, тем более, что до этого никогда с такой птицей не сталкивалась.
А пока Андрей рассказывал, Мария обошла всех участников мастер-класса и каждому раздала задание.
И вот уже кто-то замешивает тесто.
Кто-то режет айсберг на салат.
Кому-то досталось чистить креветок.
А кому-то даже яблоки обжаривать.
Я же так и осталась наблюдать за разделкой цесарок.
Чем полезны такие мастер-классы? Это не только "два часа готовим, а потом едим", это возможность узнать много интересных лайфхаков в кулинарном искусстве. Я вот например узнала, что чтобы приготовить самые тонкие блинчики, нужно сливать лишнее тесто со сковороды прямо назад, в кастрюлю с тестом. И именно поэтому у настоящей блинной сковороды низкие бортики.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее