Как правильно и вкусно

Как Правильно Вкусно Приготовить Песочное Тесто


Есть у нас в семье такая традиция - привозить с дачи много яблок. И даже в этот неурожайный год, пару ведер мы все равно собрали. А что бывает в урожайные годы - полный багажник, ведра в салоне машины и потом коробки по всей кухне.
Мы конечно яблоки любим, но каждый раз вопрос - что бы еще вкусного и интересного приготовить из яблок.

Вот уже второй год подряд за вдохновением в деле переработки яблок я хожу на мастер-классы в кулинарную студию "Клевер". Темой вечера в этот раз была "Яблочная Нормандия", а ведущими - Мария Сорокина, хозяйка проекта Pinch of Cinnamon, и ее муж Андрей Бугайский, ведущий кулинарных шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России – ведущие мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, фуд-блоггеры и авторы журнала «ГАСТРОНОМЪ».

А готовили мы следующие блюда:

— Легкий теплый салат с креветками и зеленым яблоком в винно-сливочном соусе, поданный на галетах

— Галеты – тончайшие французские блинчики из гречневой муки с ореховым привкусом

— Осеннее рагу из цесарки, тушеной в сидре с ароматными яблоками

— ?
За столом собираются около 20 человек, большинство из них не знакомы между собой, кто-то приходит парами, кто-то семьями, но большей частью это напоминает такое представление в театре, только гастрономическое.

Главные на сцене - конечно ведущие. Они начинают все действие. Вот Андрей рассказывает нам о выборе и разделке цесарки. Очень интересно, тем более, что до этого никогда с такой птицей не сталкивалась.

А пока Андрей рассказывал, Мария обошла всех участников мастер-класса и каждому раздала задание.

И вот уже кто-то замешивает тесто.

Кто-то режет айсберг на салат.

Кому-то досталось чистить креветок.

А кому-то даже яблоки обжаривать.

Я же так и осталась наблюдать за разделкой цесарок.

Чем полезны такие мастер-классы? Это не только "два часа готовим, а потом едим", это возможность узнать много интересных лайфхаков в кулинарном искусстве. Я вот например узнала, что чтобы приготовить самые тонкие блинчики, нужно сливать лишнее тесто со сковороды прямо назад, в кастрюлю с тестом. И именно поэтому у настоящей блинной сковороды низкие бортики.

See also

Источник: ryabinina.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

JULY 16, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

JULY 16, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям