Как правильно и вкусно

Как Правильно Вкусно Приготовить Песочное Тесто


Есть у нас в семье такая традиция - привозить с дачи много яблок. И даже в этот неурожайный год, пару ведер мы все равно собрали. А что бывает в урожайные годы - полный багажник, ведра в салоне машины и потом коробки по всей кухне.
Мы конечно яблоки любим, но каждый раз вопрос - что бы еще вкусного и интересного приготовить из яблок.

Вот уже второй год подряд за вдохновением в деле переработки яблок я хожу на мастер-классы в кулинарную студию "Клевер". Темой вечера в этот раз была "Яблочная Нормандия", а ведущими - Мария Сорокина, хозяйка проекта Pinch of Cinnamon, и ее муж Андрей Бугайский, ведущий кулинарных шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России – ведущие мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, фуд-блоггеры и авторы журнала «ГАСТРОНОМЪ».

А готовили мы следующие блюда:

— Легкий теплый салат с креветками и зеленым яблоком в винно-сливочном соусе, поданный на галетах

— Галеты – тончайшие французские блинчики из гречневой муки с ореховым привкусом

— Осеннее рагу из цесарки, тушеной в сидре с ароматными яблоками

— ?
За столом собираются около 20 человек, большинство из них не знакомы между собой, кто-то приходит парами, кто-то семьями, но большей частью это напоминает такое представление в театре, только гастрономическое.

Главные на сцене - конечно ведущие. Они начинают все действие. Вот Андрей рассказывает нам о выборе и разделке цесарки. Очень интересно, тем более, что до этого никогда с такой птицей не сталкивалась.

А пока Андрей рассказывал, Мария обошла всех участников мастер-класса и каждому раздала задание.

И вот уже кто-то замешивает тесто.

Кто-то режет айсберг на салат.

Кому-то досталось чистить креветок.

А кому-то даже яблоки обжаривать.

Я же так и осталась наблюдать за разделкой цесарок.

Чем полезны такие мастер-классы? Это не только "два часа готовим, а потом едим", это возможность узнать много интересных лайфхаков в кулинарном искусстве. Я вот например узнала, что чтобы приготовить самые тонкие блинчики, нужно сливать лишнее тесто со сковороды прямо назад, в кастрюлю с тестом. И именно поэтому у настоящей блинной сковороды низкие бортики.

Источник: ryabinina.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

JULY 26, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

JULY 26, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям