Как Правильно Приготовить Яблочный Сок в Соковарке
Яблочный сок в соковарке готовить очень просто. Яблочный сок, приготовленный на зиму в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и, пожалуй, самым полезным – в нем нет никаких лишних добавок, как в магазинном соке. Вы можете приготовить яблочный сок в соковарке без сахара. Он не будет слишком концентрированным, а, наоборот, нежным: его не надо разбавлять
Самый сложный, вернее трудоемкий, процесс – это подготовка яблок: помыть, почистить и нарезать.
Когда яблоки готовы кладем их в самую верхнюю кастрюлю соковарки.
Нижняя кастрюля предназначена для воды, ну а в средней будет собираться яблочный сок, ради которого мы все это действо затеяли.
Продукты:
Приготовление яблочного сока
Итак, кладем яблоки в кастрюлю, в нижнюю наливаем воду и всю эту конструкцию ставим нагреваться на огонь.
Когда вода закипит, и яблоки будут томиться на пару и отдавать сок надо будет вернуться на кухню.
Первую порцию яблочного сока необходимо будет слить в банку
Затем вылить обратно в среднюю кастрюлю в силу того, что он недостаточно простерилизован и закрывать такой яблочный сок в банки на зиму не целесообразно – он не будет нормально храниться.
Надо снять верхнюю кастрюлю с яблоками и поставить на время в какую-либо емкость:
Выливаем яблочный сок обратно в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу:
Ставим верхнюю кастрюлю обратно и продолжаем нагревать.
Затем необходимо подготовить банки и крышки.
Слить яблочный сок в простерилизованную банку
Тут же накрыть металлической крышкой и закатать или просто закрутить, если это винтовая крышка.
Оставить остывать просто на воздухе.
или можно сделать вкуснейшее яблочное пюре.
Для этого надо пропустить пропаренные яблоки через дуршлаг с помощью деревянной толкушки для картофеля
В результате тонкая шкурка остается в дуршлаге:
Чистейшее яблочное пюре – в чашке.
Такое яблочное пюре получается очень вкусным – не концентрированным, а нежным. Очень похоже по вкусу на детское яблочное пюре советских времен в 200 мл баночках.
Так что, от яблок остаются только шкурки, а сок и пюре или начинку для пирога – в банки: безотходная технология!
Приготовление яблочного сока на зиму не сложный процесс, в качестве бонуса вы получаете превосходную начинку для пирога, уже готовую к применению или нежное яблочное пюре.
Не забудьте оставить яблоки на яблочный пирог — красивый и очень вкусный! Или на скорую руку можно сварганить пышную воздушную шарлотку с яблоками ( их там надо всего пару штук)
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее