А теперь отступим от классики!

Что Можно Сделать с Картошкой



В 2009 году патриотически настроенные граждане решили собрать деньги на народный фильм о 28 Панфиловцах.
Я уже не помню предысторию: то ли они хотели пробить госзаказ, а им отказали, то ли еще что. Собрали примерно 30 млн. рублей, а потом подключился Минкульт, который дал еще 30 млн.
Фильм выйдет в ноябре, снял его режиссер Андрей Шальопа.
Для людей моего поколения нет вопроса, кто такие 28 Панфиловцев. Такое название носили улицы, поселки, колхозы. Например, нас возили на картошку в деревню Дубосеково, где стоит огромный памятник Панфиловцам. Туда постоянно приезжали туристические автобусы.

О 28 Панфиловцах было несколько строчек в школьном учебнике истории. Конечно, я не воспроизведу все нюансы, но суть сводилась к тому, что 28 солдат держали оборону Москвы, подбили много танков и погибли в бою. Их командир произнес историческую фразу: «Отступать некуда, позади Москва». Всем участникам посмертно присвоили звания Героев Советского Союза.
Понятно, что можно поставить фильм с таким сюжетом: показать судьбы героев до войны, их подвиг. Почему бы и нет?
Но почему-то такое невинное, в общем-то, намерение вызвало ужасное противодействие. С 2009 года либералы доказывают, что никакого подвига Панфиловцев не было, что будет большой скандал, если снять фильм на эту тему.
Конечно, захотелось разобраться в этой истории.

Официальная версия:

Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.

Источник: uborshizzza.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

OCTOBER 23, 2019

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

OCTOBER 23, 2019

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее