Биточки из пшенной каши

Как Правильно Приготовить Кашу из Пшена



Секреты приготовления пшенной кашиСегодня пшенную кашу трудно назвать очень популярной – совершенно незаслуженно это вкусное и очень полезное блюдо все больше и больше забывается в нашей стране. Между тем, пшенная каша – настоящий кладезь витаминов, она богата массой полезных веществ, а регулярное ее употребление – настоящий подарок для здоровья. Мы расскажем о том, как правильно готовить пшенную кашу, чтобы в ней сохранялись все витамины и польза, а ее вкус и аромат вызывал настоящий аппетит.

В пшене содержится больше белка, чем в ячмене и рисе, фосфора в нем больше, чем в мясе, а содержание фолиевой кислоты выше, чем в кукурузе и пшенице. В этой каше также больше витаминов группы В, нежели во всех остальных злаковых культурах.

Пшено богато цинком, калием, натрием, магнием, бромом и йодом. В сочетании с прекрасным вкусом все эти достоинства делают пшенную кашу одним из лучших вариантов для тех, кто хочет питаться полезно и при этом вкусно.

Для приготовления классической пшенной каши нужно взять 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 50 г сливочного масла, а также сахар и соль по вкусу.

Для начала из пшена нужно удалить пыль и масла, которые оседают в трещинках каждой крупинки (из-за этого они при варке склеиваются): пшено нужно высыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения, вылить кашу с водой в сито, проточной водой промыть – так крупа отлично очищается от всех «побочных» и нежелательных составляющих.

Промытая крупа возвращается в кастрюлю, приправляется сахаром и солью по вкусу, заливается двумя стаканами воды, ставится на средний огонь и варится без крышки: сначала крупа закипит, после этого нужно засечь 10 мин и по прошествии этого времени добавить в кашу масло (к этому моменту вода должна сравняться с крупой), выложив его кусочками на поверхность каши. Благодаря маслу консистенция каши получится более рассыпчатой.

После добавления масла кастрюлю нужно накрыть крышкой, огонь выключить, на полчаса оставить кашу на плите и за это время ни разу не открывать.

Пшенная каша может употребляться в качестве самостоятельного блюда или гарнира – все зависит от Вашего вкуса. Если же добавить в приготовленную по этому рецепту кашу молоко и довести все до кипения – получится молочная пшенная каша, которую также нередко называют супом. Такой суп, равно как и каша из пшена, будет одинаково полезен как для детей, так и для взрослых.

Источник: ovkuse.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

NOVEMBER 12, 2019

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

NOVEMBER 12, 2019

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее