Как Правильно Приготовить Утиную Грудку
Константин, по моему мнению, наиболее успешный таганрогский ресторатор. На его счету такие качественные проекты как "Поляна", "Фильварок", "Tea House" и, конечно же всем известные Valiano и Greenwich Park. Константин не боится экспериментировать с форматами и менять их, если оно того стоит. Так он сделал и с баром "Аптека", который теперь называется, как указано выше "История О".
Вчерашнее событие называется техническим только потому, что официально ресторан открывается 29 октября, а вчера на дегустацию отдельных позиций меню было приглашено человек 50. Об этом и расскажу.
По части интерьера вопросов вообще не возникает, поскольку все сделано более, чем качественно, с сохранением стилистики той самой аптеки, бывшей в этом помещении с конца XIX века. Заведение мультиформатное, в нем присутствуют как минимум две зоны - первая это ресторан, а от него отделен стеной и дверью бар и танцпол. Это, на мой взгляд, разумно. Кто-то хочет поесть, кто-то просто выпить и потанцевать.
Вчера гостям был презентован именно ресторан и его кухня, которую было предложено оценить и высказать по этому поводу свои замечания и предложения. Для этого на столах были разложены анкеты и карандаши. Я воспользовался ими и кроме того делал заметки в своем блокноте.
Сразу хочу отметить, что на столах стояли графины с питьевой водой. Мне это понравилось. Ну а теперь к блюдам.
Форшмак. Подается на ломте черного хлеба со сливочным маслом. Это правильно. Но на этом "правильность" заканчивается. Поверьте, я знаю толк в том, как готовить это традиционное блюдо одесской кухни. В фарш обязательно следует добавлять тертое зеленое кислое яблоко. Да и селедку лучше рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Форшмак, приготовленный в "Истории О", как мне показалось, был приготовлен только из фарша и замоченного хлеба. Вареное яйцо я в нем тоже не почувствовал.
Салат "Фитнесс". Интересно лишь сочетание козьего сыра с виноградом, киви и ананасом. Но листьев именно салата излишне много. Можно уменьшить количество зелени ровно в два раза, а сыра добавить.
Рассольник хорош и приготовлен так. как надо, то есть с соленым огурцом и перловой крупой. Мне понравились ломтики печени в этом супе. За рассольник уверенно ставлю пятерку.
Салат с утиной грудкой. Тоже классическое блюдо и мое замечание то же, что и к первому салату - слишком много зелени. Утиное мясо доведено до нужной кондиции, но совершенно безвкусно. В этом салате уместно смотрятся ломтики отваренной груши и кедровые орешки. Но на мой взгляд стоило бы добавить кислинки для полной гармонии.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее