Сочная утиная грудка - фото 4

Как Правильно Приготовить Утиную Грудку


Истории О Таганрог Brooklyn LoftВчера состоялось техническое открытие заведения "История О", на которое меня любезно пригласил Константин Левшин.
Константин, по моему мнению, наиболее успешный таганрогский ресторатор. На его счету такие качественные проекты как "Поляна", "Фильварок", "Tea House" и, конечно же всем известные Valiano и Greenwich Park. Константин не боится экспериментировать с форматами и менять их, если оно того стоит. Так он сделал и с баром "Аптека", который теперь называется, как указано выше "История О".

Вчерашнее событие называется техническим только потому, что официально ресторан открывается 29 октября, а вчера на дегустацию отдельных позиций меню было приглашено человек 50. Об этом и расскажу.

По части интерьера вопросов вообще не возникает, поскольку все сделано более, чем качественно, с сохранением стилистики той самой аптеки, бывшей в этом помещении с конца XIX века. Заведение мультиформатное, в нем присутствуют как минимум две зоны - первая это ресторан, а от него отделен стеной и дверью бар и танцпол. Это, на мой взгляд, разумно. Кто-то хочет поесть, кто-то просто выпить и потанцевать.

Вчера гостям был презентован именно ресторан и его кухня, которую было предложено оценить и высказать по этому поводу свои замечания и предложения. Для этого на столах были разложены анкеты и карандаши. Я воспользовался ими и кроме того делал заметки в своем блокноте.

Сразу хочу отметить, что на столах стояли графины с питьевой водой. Мне это понравилось. Ну а теперь к блюдам.

Форшмак. Подается на ломте черного хлеба со сливочным маслом. Это правильно. Но на этом "правильность" заканчивается. Поверьте, я знаю толк в том, как готовить это традиционное блюдо одесской кухни. В фарш обязательно следует добавлять тертое зеленое кислое яблоко. Да и селедку лучше рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Форшмак, приготовленный в "Истории О", как мне показалось, был приготовлен только из фарша и замоченного хлеба. Вареное яйцо я в нем тоже не почувствовал.

Салат "Фитнесс". Интересно лишь сочетание козьего сыра с виноградом, киви и ананасом. Но листьев именно салата излишне много. Можно уменьшить количество зелени ровно в два раза, а сыра добавить.

Рассольник хорош и приготовлен так. как надо, то есть с соленым огурцом и перловой крупой. Мне понравились ломтики печени в этом супе. За рассольник уверенно ставлю пятерку.

Салат с утиной грудкой. Тоже классическое блюдо и мое замечание то же, что и к первому салату - слишком много зелени. Утиное мясо доведено до нужной кондиции, но совершенно безвкусно. В этом салате уместно смотрятся ломтики отваренной груши и кедровые орешки. Но на мой взгляд стоило бы добавить кислинки для полной гармонии.

Источник: fridman.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

DECEMBER 17, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

DECEMBER 17, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям