Пуровер— метод заваривания

Методы Приготовления Кофе



Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе — Рецепты шефов на The VillageСовладелец петербургских кофеен «Больше Кофе», «Кофе на Кухне» и «ДоМоД» Николай Готко рассказал, как приготовить кофе альтернативными способами.

Николай Готко

совладелец и шеф-бариста кофеен «БольшеКофе!», «Кофе на кухне» и «ДоМоД»

Николай Готко — совладелец и шеф-бариста кофеен «БольшеКофе!», «Кофе на кухне» и «ДоМоД». Он является «Судьёй вкуса» SCAE (Европейской ассоциации элитного кофе), многократным участником и финалистом Российского чемпионата бариста, дважды победителем кубка бариста «Белые ночи».Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе. Изображение № 1. До открытия своих кофеен около 10 лет работал главным технологом в крупной сети кофеен.

Справка от шефа

Все способы, которые мы используем, называются низкотехнологичными. Большинство из них придуманы уже очень давно, но особенно популярными стали буквально в последние пять лет. Это связано с тем, что на кофейном рынке стало больше хорошего кофе — обжарщики ищут новые вкусы, общаются с фермерами, отслеживают путь кофе с того момента, когда происходит посадка дерева. Людям стало интересно раскрывать вкус зёрен разными методами. При этом нужно понимать, что альтернативные методы заваривания не дают нам нового вкуса: у каждого кофе есть свои определённые характеристики, но в зависимости от способа заваривания те или иные из них могут раскрываться более ярко.Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе. Изображение № 2. Это может быть плотность, аромат, сладость, кислотность.

Для приготовления лучше использовать моносорт, а не смесь. Получится так называемый чёрный кофе. Зёрна стоит молоть спустя 4-5 дней после их обжарки.

Кемекс

Кофеварка кемекс была изобретена учёным-химиком Питером Шлюбомом в 1941 году, он хотел делать вкусный кофе в своей лаборатории. Основой послужили колба Эрленмайера и обычная лабораторная воронка из стекла, соединённые ободком из дерева и кожи. За счёт своей привлекательной формы кемекс был признан выдающимся предметом американского дизайна и с 1944-го выставляется в Нью-Йоркском музее современного искусства.

ВРЕМЯ

4–4, 5 минут

КРУПНОСТЬ ПОМОЛА

Средняя*

порций

3 порции

*чуть меньше, чем сахарная песчинка

Приготовление

Положить в кемекс сложенный конусом фильтр. Смочить его горячей водой, чтобы он плотно прилип к стеклу (вода также прогреет саму воронку, после чего её лучше вылить).

Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе. Изображение № 3. Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе. Изображение № 5. Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе. Изображение № 8. Рецепты шефов: 4 альтернативных способа заваривания кофе. Изображение № 11.

See also

Источник: www.the-village.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

NOVEMBER 20, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

NOVEMBER 20, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям