Кулинарные рецепты - Харчо из

Как Правильно Приготовить Суп Харчо из Баранины



ИнгредиентыСегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо баранины — 0, 8 кг;
  • Лук репчатый — около 2 головок небольших по размеру;
  • Морковка — достаточно 1 шт небольшого размера;
  • Томаты — 0, 7 кг;
  • Чеснок — примерно пол головки;
  • Перец — около 2 шт небольших по размеру;
  • Корень петрушки — примерно 1, 5 шт не слишком большой;
  • Перец черный (горошек)— 12 шт;
  • Рис — 6 ч. л;
  • Лавровый листик — 4 шт;
  • Соль, молотый перец черный — на свой вкус;
  • Масло растительное.

БаранинаА что вы знаете о баранине?

Мясо барана не такое жирное, как свинина или говядина. По этой причине, баранина идеально подходит для тех, кто борется с лишним весом или не хочет поправиться. Горячее молоко, смешанное с одной столовой ложечкой бараньего жира, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Практически полное отсутствия холестерина в баранине, делает это мясо весьма привлекательным для тех, кому продукты, содержащие холестерин, категорически противопоказаны. А содержание лецитина в бараньем мясе способствует нормализации обмена холестерина в нашем организме. Такое сочетание снижает риски возникновения атеросклероза. В профилактических целях некоторых болезней сердца или сосудов мясо барана рекомендуется к употреблению регулярно.

Однако следует знать, что баранина не рекомендуется к употреблению тем, кто имеют различные заболевания желудочно — кишечного такта ( печени, желчного пузыря, почек, язва желудка, гастрит, слабое пищеварение).

Пожилые люди, дети, люди болеющие артритом и подагрой, должны воздерживаться от употребления данного вида мяса.

Как сварить настоящий грузинский харчо?

Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда порезанное мясо.

Нарезаем баранину кусками Харчо из мяса барана Очищаем помидоры от шкурки Аппетитный харчо готов
Источник: moysup.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MAY 29, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MAY 29, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее