Как Правильно Приготовить Суп Харчо из Баранины
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мясо баранины — 0, 8 кг;
- Лук репчатый — около 2 головок небольших по размеру;
- Морковка — достаточно 1 шт небольшого размера;
- Томаты — 0, 7 кг;
- Чеснок — примерно пол головки;
- Перец — около 2 шт небольших по размеру;
- Корень петрушки — примерно 1, 5 шт не слишком большой;
- Перец черный (горошек)— 12 шт;
- Рис — 6 ч. л;
- Лавровый листик — 4 шт;
- Соль, молотый перец черный — на свой вкус;
- Масло растительное.
А что вы знаете о баранине?
Мясо барана не такое жирное, как свинина или говядина. По этой причине, баранина идеально подходит для тех, кто борется с лишним весом или не хочет поправиться. Горячее молоко, смешанное с одной столовой ложечкой бараньего жира, помогает бороться с простудными заболеваниями.
Практически полное отсутствия холестерина в баранине, делает это мясо весьма привлекательным для тех, кому продукты, содержащие холестерин, категорически противопоказаны. А содержание лецитина в бараньем мясе способствует нормализации обмена холестерина в нашем организме. Такое сочетание снижает риски возникновения атеросклероза. В профилактических целях некоторых болезней сердца или сосудов мясо барана рекомендуется к употреблению регулярно.
Однако следует знать, что баранина не рекомендуется к употреблению тем, кто имеют различные заболевания желудочно — кишечного такта ( печени, желчного пузыря, почек, язва желудка, гастрит, слабое пищеварение).
Пожилые люди, дети, люди болеющие артритом и подагрой, должны воздерживаться от употребления данного вида мяса.
Как сварить настоящий грузинский харчо?
Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда порезанное мясо.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее