Советы по Приготовлению Чизкейка
Чизкейк не легкое блюдо и требует большого мастерства. Сегодня приготовим далеко не классический чизкейк — тыквенный чизкейк, отличный рецепт с ноткой осеннего вкуса. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- песочное печенье 150 г
- сливочное масло 50 г
- грецкие орехи 50 г
- сливочный сыр 450 г
- сахарная пудра 100 г
- тыквенное пюре 250 г
- яйца 2 шт.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Для карамели
- сахарный песок 220 г
- вода 50 мл
- сливочное масло 40 г
- ванильный экстракт по вкусу
- морская соль по вкусу
Приготовление
- В блендере закидываем печенье с орехами и взбиваем в мелкую крошку.
- Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
- Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем ложкой. Ставим в холодильник.
- В миске слегка взбиваем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахарную пудру до получения однородной массы.
- Далее добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре и все хорошенько перемешиваем.
- Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Выкладываем начинку на корж, заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и ставим в глубокий противень.
- Наливаем в противень теплую воду и выпекаем тыквенный чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
- Вынимаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Оборачиваем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа
- Приготовим соленую карамель. Смешиваем сахарный песок с водой и ставим на тихий огонь. Варим, пока сахарный песок не станет коричневым. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, затем добавлем сливочное масло и снова перемешиваем. Увариваем карамель до получения необходимой консистенции.
- Готовый тыквенный чизкейк поливаем карамельным соусом.
Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:
- если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
- если же карамель, остынув, становится твердой, ты ее переварила. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.
Источник: www.recepty-teti-glashi.ru
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
DECEMBER 21, 2024
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
DECEMBER 21, 2024
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее