Как испечь классический

Советы по Приготовлению Чизкейка



чизкейк, тыквенный чизкейк,Чизкейк не легкое блюдо и требует большого мастерства. Сегодня приготовим далеко не классический чизкейк — тыквенный чизкейк, отличный рецепт с ноткой осеннего вкуса. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • песочное печенье 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сливочный сыр 450 г
  • сахарная пудра 100 г
  • тыквенное пюре 250 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Для карамели

  • сахарный песок 220 г
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 40 г
  • ванильный экстракт по вкусу
  • морская соль по вкусу

Приготовление

  1. В блендере закидываем печенье с орехами и взбиваем в мелкую крошку.
  2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем ложкой. Ставим в холодильник.
  4. В миске слегка взбиваем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахарную пудру до получения однородной массы.
  5. Далее добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре и все хорошенько перемешиваем.
  6. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  7. Выкладываем начинку на корж, заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и ставим в глубокий противень.
  8. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем тыквенный чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
  9. Вынимаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Оборачиваем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа
  10. Приготовим соленую карамель. Смешиваем сахарный песок с водой и ставим на тихий огонь. Варим, пока сахарный песок не станет коричневым. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, затем добавлем сливочное масло и снова перемешиваем. Увариваем карамель до получения необходимой консистенции.
  11. Готовый тыквенный чизкейк поливаем карамельным соусом.

Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:

  • если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
  • если же карамель, остынув, становится твердой, ты ее переварила. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.
Источник: www.recepty-teti-glashi.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

JUNE 25, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

JUNE 25, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям