1 sup serket

Полезные Советы по Приготовлению Супов


Приготовление супа становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек, которые точно следуют рецепту и не готовы пока к импровизации. Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд, и приготовить невероятно вкусное и ароматное первое блюдо можно легко и быстро без всяких инструкций, достаточно всего лишь знать несколько основных правил и не бояться проявлять фантазию.

Прежде чем приступить к творчеству, определитесь с тем, какие ингредиенты есть у вас в наличии и будет ли это обычный суп или же суп-пюре. Дальше важно выбрать, на чем вы собираетесь его варить. Это может быть овощной, куриный или мясной бульон, вода и даже молоко. Обратите внимание, что картофель является универсальным продуктом, сочетающимся с любой жидкой основой. К куриному бульону подходят бобовые и, конечно же, лапша, а на овощном бульоне лучше всего готовить супы из цветной капусты и сельдерея, чтобы в итоге вкус был более насыщенным.

Не забывайте про пряности, которые играют далеко не последнюю роль во вкусовом ансамбле. В тыквенные супы мы советуем добавлять имбирь и порошок карри, фасолевый суп отлично дополнит тмин и перец чили, а чеснок и кайенский перец великолепно сочетаются с самым простым супом из цветной капусты или брокколи, который можно украсить при подаче хрустящим жареным луком или беконом.

1. Используйте кастрюлю с крышкой

Выбирая кастрюлю для варки супа, берите ту, где есть удобная, плотно закрывающаяся крышка с небольшой задвижкой. Так жидкость не будет выкипать, и вам не составит труда контролировать густоту супа. Но если вы понимаете, что суп получается слишком "жиденьким", просто приоткройте задвижку, чтобы лишний бульон выпарился.

2. Не наливайте полную кастрюлю

Имейте в виду, что вы не просто варите овощи для салата в большом объеме воды, а готовите суп, который должен обладать соответствующей консистенцией. Для того чтобы не переборщить с водой или бульоном, в самом начале процесса готовки не наливайте полную кастрюлю, а просто покройте нарезанные ингредиенты. В любом случае, добавить стакан бульона вы всегда успеете.

Единственное исключение из этого правила составляют супы на основе бобовых культур. При готовке они, развариваясь, впитывают в себя много жидкости, так что обязательно учитывайте данный факт, чтобы суп не превратился в кашу.

3. Режьте овощи одинаково

Если вы готовите суп-пюре, то это не так важно, но при приготовлении обычного супа старайтесь резать овощи одинаковыми по размеру кубиками, иначе более мелкие кусочки разварятся, а крупные все еще будут жестковаты. Кроме того, в тарелке такой суп будет смотреться эстетичнее — не хуже, чем в изысканном ресторане.

4. Обязательно пробуйте

Пробуйте, даже если готовите по рецепту, ведь соль и все пряности лучше добавлять по собственному вкусу, не следуя указаниям. А если вы решились на приготовления супа из того, что есть в холодильнике, то процесс дегустации особенно важен, ведь благодаря добавлению ароматных трав, специй и пряностей вы сможете создать поистине уникальный и насыщенный вкус.

Источник: kitchenmag.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

Как Правильно Приготовить Грибы Серушки

APRIL 19, 2024

Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

Как Правильно Приготовить Коралловый Гриб

APRIL 19, 2024

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…

Читать далее
Рассказать друзьям