Советы Приготовлению Овощей
Рагу – это неторопливое приготовление под крышкой разных овощей с сочетающимися с ними травами. Для вегетарианца овощи в собственном соку – это отличное сытное основное блюдо. В зависимости от сезона можно приготовить разные овощные рагу – природа всегда подсказывает меню. Если соединить овощи и тесто, получится более интересное блюдо. Я никогда не сомневаюсь, готовить ли рагу для вечеринки – золотистая корочка теста над овощами всегда вызывает положительные эмоции и высокие оценки гостей.
Начинаем с ароматной основы блюда
Также как и супам, аромат рагу придают жареный лук, морковь, сельдерей и приправы. Чтобы рагу получилось вкусным, этому этапу очень важно уделить должное внимание: лук должен обжариться до золотистого цвета, содержащиеся в овощах сахара – карамелизироваться, а травы – раскрыть свой аромат. Тем времени вы можете нарезать овощи.
Лучше меньше, да лучше
В рагу лучше использовать не более 5 видов овощей (кроме тех, которые являются ароматной основой блюда). При выборе ингредиентов помните о балансе форм, размеров, цветов, текстур и вкусов. Выбирайте овощи исходя из сезонности: созревшие одновременно овощи всегда хорошо сочетаются друг с другом. Весной хорошим миксом будет спаржа, снежный горошек и кервель. Артишоки прекрасно сочетаются с фасолью сорта фава (весенний вариант), а осенью можно приготовить рагу из артишоков с корнем сельдерея. Летнее трио – томаты, баклажаны и картофель. Зимнее предложение – сытное рагу из корнеплодов. Под сезонными я понимаю спелые сезонные овощи, которые выросли в вашем регионе, а не импортные продукты, которые круглый год продают в супермаркетах. Если соблюдать эти простые правила, ваше рагу всегда получится вкусным.
Бланширование
Иногда некоторые ингредиенты для рагу лучше готовить отдельно, чтобы они сохранили свою текстуру и цвет. Не переживайте, если бланшированные овощи покажутся вам слишком мягкими – они такими и должны быть. Начинать всегда лучше с тех овощей, бланширование которых требует больше времени.
Вино
Вино добавляет блюду кислинку и позволяет сохранить структуру овощей. Вместо вина можно использовать несколько столовых ложек сока лимона или мягкий уксус. И хотя сухое белое вино лучше сочетается с овощами, иногда я добавляю в рагу Рислинг. Кисло-сладкий вкус этого вина нисколько не портит, а, наоборот, подчеркивает натуральный вкус овощей.
Подача рагу
Рагу – не очень привлекательное на вид блюдо, поэтому подавать его лучше в миске или в глубокой тарелке с широкими краями, которую обычно используют для подачи пасты.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее