по приготовлению шашлыка

Советы Приготовлению Шашлыка



свиной шашлыкСодержание:

Шашлык из свинины считается самым любимым и популярным по всей нашей стране. Секрет того, как приготовить шашлык из свинины, кроется в простоте маринования мяса и легкости его приготовления.

Ведь замаринованное даже на 30 минут мясо получается очень нежным и сочным, а про вкус можно целые дифирамбы исполнять, ведь ничто не сравнится с блюдом, приготовленным на углях.

И, конечно же, каждый имеет свой собственный любимый рецепт того, как приготовить шашлык из свинины. Ведь рецептов этого блюда существует великое множество – от простого маринада из лука, лимона и перца, до самого невообразимого – из вина, экзотических фруктов и редких специй. Проявив свою фантазию, используя такие продукты как лук, чеснок, ароматные пряности, свежие травы, аджика, соки и многие другие ингредиенты, можно придать свиному шашлыку незабываемый вкус и аромат.

Однако не стоит думать, что приготовление шашлыка – очень легкий процесс, он требует знания некоторых хитростей и секретов. Такие секреты помогут уберечь вас от неудач, которые могут вас разочаровать как начинающего кулинара.

выбор мяса для шашлыкаПеред тем как готовить шашлык из свинины, нужно правильно выбрать мясо.

Выбор мяса для шашлыка

Выбирая мясо, нужно помнить, что насколько свежим и качественным оно будет, настолько мягким, сочным и вкусным получится блюдо. Для готовки шашлыка нужно выбирать только свежее и охлажденное мясо, для того чтобы блюдо вышло сочным и ароматным. Если нет возможности приобрести охлажденную свинину, то можно использовать ее в замороженном виде. В таком случае размораживать мясо надо в холодильнике в нижнем отделении при температуре больше 5 градусов. Чтобы свинина сохранила свои вкусовые и питательные качества, размораживать ее необходимо медленно и аккуратно. От микроволновой печи при размораживании мяса надо отказаться, так как готовое мясо после такой разморозки получится сухим, жестким и не достаточно вкусным.

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на его свежесть. Покупать его лучше на рынке утром, так как именно в это время оно наиболее свежее и не заветренное. Выбранный кусок необходимо внимательно осмотреть со всех сторон. Качественная свинина должна иметь ровный розовый цвет на срезе, а сам срез должен быть равномерным и глянцевым. Затем надо аккуратно надавить пальцем на срез мяса, получившаяся ямка должна сразу распрямиться.

Источник: www.jlady.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

FEBRUARY 21, 2019

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

FEBRUARY 21, 2019

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям