Соус из креветок для макарон

Как Правильно Приготовить Пасту для Спагетти



IMG_1974Скоро зима, наверное, как всегда (по рассказам зомбоящика) отключат газ, будут веерные отключения энергии и нам нечего будет есть. Чтобы проверить готовность к зиме в Киеве я отправился на продуктовый рынок, который работает у нас в ЖК София по субботам на одной из улиц.

И сразу же обнаружил совершенно умопомрачительного в хорошем смысле вида пасту. Тут и фетуччини, и каннелони, и спагетти, и макарони, и лазанья, и еще много итальянских слов различной степени сложности. Внешне качество просто высочайшее, уж я в этом разбираюсь.
Итальянская, спрашиваю? Та не, наша. В Ужгороде роблять.
IMG_1975 Стоит 35 гривен за килограмм. Абсолютно европейского качества, из твердых сортов. Взял на пробу.
Макаронная промышленность к зиме готова :)

Пошли дальше.

IMG_1976 Вот этикетка крупным планом.
02

Здесь же все, что нужно для приготовления пасты и прочих итальянских блюд: кальмары и осьминоги, брынза домашняя и рикотта, паста из оливок, красные перцы маринованыые, уксус винный и бальзамико ну и шпроты зачем-то, латвийские, самые вкусные.
03

Фотографий свежего мяса не будет, потому что к 14-00 жители "Софии" уже расхватали и домашних кур, и петухов на бульон, и сало соленое, копченое, маринованное, сырое и даже прокрученное с чесноком. Мясо молодой телятины и красной, выдержанной говядины, свиную шею и размером с кость динозавра ногу индюка тоже унесли по домам. В сумки к покупателям уже ушли свеженабитые домашние колбасы для жарки, свежая ароматная печень, а также мозговые косточки для собак.

Так что посмотрим на мясо приготовленное.
Две следующие фото это по большей части один производитель.
Как я уже говорил, по сравнению с большинством российских мясных изделий (не считая творений Андрея Куспица) в Украине колбаса действительно вкусная и в разы более натуральная (если не брать дешевые суррогаты, которые тоже есть).
Но на фото все очень достойного качества.
Цены в рубли можно переводить умножая на 2.5 (сейчас курс обмена рубля на гривну в Киеве как раз 0.4, так что удобно считать).

Всякие копчености. Это настолько вкусно, что оставил бы тут не одну сотню гривен, но жена не дает есть колбасно-копченые изделия, и правильно делает. Надо худеть...

IMG_1967 IMG_1968 IMG_1966 IMG_1973
Источник: prosto-vova.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям