Как Правильно Приготовить Пасту для Спагетти
Скоро зима, наверное, как всегда (по рассказам зомбоящика) отключат газ, будут веерные отключения энергии и нам нечего будет есть. Чтобы проверить готовность к зиме в Киеве я отправился на продуктовый рынок, который работает у нас в ЖК София по субботам на одной из улиц.
И сразу же обнаружил совершенно умопомрачительного в хорошем смысле вида пасту. Тут и фетуччини, и каннелони, и спагетти, и макарони, и лазанья, и еще много итальянских слов различной степени сложности. Внешне качество просто высочайшее, уж я в этом разбираюсь.
Итальянская, спрашиваю? Та не, наша. В Ужгороде роблять.
Стоит 35 гривен за килограмм. Абсолютно европейского качества, из твердых сортов. Взял на пробу.
Макаронная промышленность к зиме готова :)
Пошли дальше.
Вот этикетка крупным планом.
02
Здесь же все, что нужно для приготовления пасты и прочих итальянских блюд: кальмары и осьминоги, брынза домашняя и рикотта, паста из оливок, красные перцы маринованыые, уксус винный и бальзамико ну и шпроты зачем-то, латвийские, самые вкусные.
03
Фотографий свежего мяса не будет, потому что к 14-00 жители "Софии" уже расхватали и домашних кур, и петухов на бульон, и сало соленое, копченое, маринованное, сырое и даже прокрученное с чесноком. Мясо молодой телятины и красной, выдержанной говядины, свиную шею и размером с кость динозавра ногу индюка тоже унесли по домам. В сумки к покупателям уже ушли свеженабитые домашние колбасы для жарки, свежая ароматная печень, а также мозговые косточки для собак.
Так что посмотрим на мясо приготовленное.
Две следующие фото это по большей части один производитель.
Как я уже говорил, по сравнению с большинством российских мясных изделий (не считая творений Андрея Куспица) в Украине колбаса действительно вкусная и в разы более натуральная (если не брать дешевые суррогаты, которые тоже есть).
Но на фото все очень достойного качества.
Цены в рубли можно переводить умножая на 2.5 (сейчас курс обмена рубля на гривну в Киеве как раз 0.4, так что удобно считать).
Всякие копчености. Это настолько вкусно, что оставил бы тут не одну сотню гривен, но жена не дает есть колбасно-копченые изделия, и правильно делает. Надо худеть...
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее