пшеничная каша

Как Правильно Приготовить Пшеничную Кашу на Воде


uKOZh67PrVc

Вчера, листая очередной инстаблог по рецептам ПэПэ (правильного питания), я наткнулась на обсуждение под фотографией-затравкой пирога. Автор вопрошал "Рецепт нужен? Или лучше не стоит?" - я написала ответ в духе "конечно, нужен! Очень нужен! Тем паче, что в твоих версиях пирогов при том же макросе (кбжу) можно съесть аж в два раза больше кусков пирога", и мне прилетела ответка от другой подписчицы "тем более, что масла, муки и прочих вредностей там не будет".
Не удержалась от ответа и я - "а я сливочное масло ну просто обожаю! Жалко, что моя фермерша редко его взбивает, а сама я ленюсь. Но когда оно есть - нет ничего вкуснее - и в кашу положить, и на хлеб намазать". К слову, только попробовав деревенское масло я поняла, что почему его называют "сливочным" - ярко-выраженный вкус слиииивок! Сливок, понимаете? :)
И я задумалась, а с чего вдруг такие продукты, как мука, сахар, сливки, масло - попали в немилость у сторонников ПэПэ? Я все больше склоняюсь к созданию термина "псевдопэпэ", потому что любая крайность это уже перебор и обычно с оригинальной концепцией имеет мало общего.
Для начала стоит вообще разобраться, а что включает в себя понятие правильного питания?
Интернет на эту тему пестрит тысячей мотиваторов, демотиваторов и статей, это весьма модный нынче продукт, и под его маркой можно продать все - от программ питания до сладостей без калорий.

Не знаю, что там в головах у людей (но, как правило, в категорию "вредное" попадает ассортимент кондитерских и пекарен, изделия из белой муки, пицца, фастфуд, шоколад, конфеты. В меньшей степени люди заподозрят во "вредности" стейк, пасту, зерновой хлеб. Чаще всего вообще не обвинят во вредности "шоколад без сахара", "0% жирности", "цельнозерновое печенье", "печенье на фруктозе". Про очень низкую жирность продуктов уже только ленивый не написал, что "там много скрытого сахара, крахмала", чтобы создать вкус добавлены куча ароматизаторов и улучшителей). Но обычный рядовой пользователь имеет весьма размытые представления, что такое "хорошо" и что такое "плохо" в отношении продуктов питания.

Когда-то я прочитала фразу, которая мне очень понравилась, в моем вольном переводе "правильное (чистое) питание это когда глядя на тарелку ты ясно видишь, из чего приготовлено блюдо - росло ли оно, кукарекало, плавало в море и т.п." И из того же блога я вынесла понятие...

Источник: katiny-obzory.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

APRIL 25, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

APRIL 25, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее