Как Правильно Приготовить Гороховый Суп с Копченостями
Затем слить воду с гороха и залить новой холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и варить 40–60 мин. Картофель очистить и порезать кубиками, рёбрышки нарезать порционными кусочками. Далее отправляем эти ингредиенты в кастрюлю. Чтобы приготовить гороховый суп с копчёностями, будет достаточно взять маленькое рёбрышко, только для придания готовому блюду запаха копчения.
Двигаемся дальше согласно рецепту: лук и морковку очистить, помыть, нашинковать и на растительном масле пассировать, пока овощи станут мягкими. Поджарка готова, её высыпают в суп.
Суп нужно посолить, поперчить и варить до полной готовности. Перед подачей к столу он должен 15 минут постоять. Подать вместе с гренками и чесноком или же в каждую тарелку насыпать сухарики, а сверху украсить рубленой зеленью петрушки.
Гороховый суп-пюре с копчёной курицей
- горох — 1 стакан,
- грудка копчёной курицы,
- морковь — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- грибы (белые и шампиньоны) — 150 гр.,
- сливочное масло — 40 гр.,
- куриный бульон — 1, 5 л,
- масло растительное для жарки,
- специи,
- чеснок,
- зелень.
Горох необходимо замочить на несколько часов или же оставить на всю ночь, если варить суп планируете утром. Потом воду сливают и заливают чистой, ставят вариться в кастрюле. После закипания воды горох варят в течение 10 минут, потом воду снова сливают и заливают уже подготовленным куриным бульоном. Когда горох полностью сварится, то из него нужно приготовить пюре. Дальше лук, морковку, сельдерей и грибы моют, чистят и по отдельности режут мелкими кубиками. Лук и морковь пассируют на сковороде до образования золотистой корочки, дальше добавить подготовленные сельдерей и грибы. Продукты необходимо тушить без крышки в течение 7 минут и постоянно помешивать, а потом накрыть сковородку крышкой и 5 минут тушить на слабом огне. Овощи и толчёный горох соединяем, в кастрюлю высыпаем мелко порезанную куриную грудку. Готовый гороховый крем суп с копчёностями заправляем сливочным маслом и специями по вкусу. Суп оставить настаиваться на 15 минут.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее