Тушеное мясо: ТОП-5 рецептов

Как Правильно Приготовить Тушеное Мясо



Тушеное мясо – блюда для любимых мужчинКоличество блюд, которые можно приготовить из мяса, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо. У каждой опытной хозяйки найдется несколько рецептов такого блюда, и каждый готовит его по-своему, ну а мы расскажем о наиболее популярных вариантах тушеного мяса, самых вкусных и аппетитных.

Потушить можно любое мясо: говядину, свинину, а также мясо птицы – получится аппетитно в любом случае, если потушить мясо правильно. Тушение мяса, как правило, включает в себя два этапа – жаренье и варку, именно таким образом приготовленное блюдо получится по-настоящему вкусным.

Главная задача при тушении мяса – сделать его мягким, сочным, нежным. Для этого сначала оно обжаривается на сковороде до подрумянивания: волокна «запечатываются» и затем при тушении мясо становится сочным, но мягким. Обжарив, мясо нужно переложить в кастрюлю и влить воду или бульон, и далее тушить под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая или встряхивая кастрюлю (это делается для того, чтобы оно не пригорело).

Считается, что лучшей посудой для жарки мяса является чугунная сковорода, а кастрюля подойдет любая.

Как потушить мясо

Тушить мясо можно одним большим куском, или нарезав на крупные куски – получится рагу, а если нарезать мясо мелко, блюдо будет называться гуляшом. Очень важно не передержать мясо в кастрюле, чтобы оно не разварилось, поэтому в процессе следует следить за тем, когда мясо станет мягким, и по достижении им желаемой мягкости вовремя убрать его с плиты.

При тушении в кастрюле под крышкой образующийся пар задерживается в емкости под крышкой и размягчает тем самым мясо, проникая в ткань.

Если вы потушили мясо правильно, оно сохранит свою форму, а получившийся соус будет густым – это происходит из-за того, что пленки развариваются и превращаются в сочетании с водой в соус.

Если вы решили потушить мясо одним куском, следует брать кусок не более 2 кг весом, однако чаще в нашей стране хозяйки предпочитают тушить мясо, нарезав его на кусочки. Также очень популярны варианты, при которых к мясу при тушении добавляются овощи, особенно распространенным вариантом является картофель, чуть менее популярен вариант, при котором мясо тушится с капустой.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картофелем

Понадобится: 700 г мякоти говядины, 8 картофелин, 2-3 помидора, по 1 луковице, моркови, 1 ст.л. сметаны, лавровый лист, молотый красный острый и черный перец, перец-горошек, соль.

Источник: ovkuse.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

DECEMBER 16, 2019

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

DECEMBER 16, 2019

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее