Тефтели Способ Приготовления
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- хлебные крошки — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука пшеничная — 1-2 ст. л.
- молоко 6% — 500 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- брусника — 100 г.
- сахарный песок — 50 г.
- картофель — 1 кг.
- масло сливочное — 60 г.
- молоко — 200 мл.
Очистить картофель, залить водой, посолить, варить до готовности. Молоко подогреть. Воду с картофеля слить, размять картофель с маслом, влить горячее молоко, картофельное пюре взбить. Держать в тепле до подачи.
ШАГ 2.Ягоду смешать с сахаром в керамической чашке, поставить в СВЧ печь, проварить на полной мощности в течение 2-3 минут, перемешать, остудить.
ШАГ 3.Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску.
ШАГ 4.Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
ШАГ 5.Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения.
ШАГ 6.Положить в соус тефтельки, прогреть.
ШАГ 7.На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу.
Недавно о них по телеку рассказывали, хочу приготовить мужу на ужин.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее