подготовить овощи

Тефтели Способ Приготовления



Тефтели по-шведскиКоличество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • хлебные крошки — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • молоко 6% — 500 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • брусника — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • картофель — 1 кг.
  • масло сливочное — 60 г.
  • молоко — 200 мл.
Способ приготовления:ШАГ 1.

Очистить картофель, залить водой, посолить, варить до готовности. Молоко подогреть. Воду с картофеля слить, размять картофель с маслом, влить горячее молоко, картофельное пюре взбить. Держать в тепле до подачи.

ШАГ 2.

Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску.Ягоду смешать с сахаром в керамической чашке, поставить в СВЧ печь, проварить на полной мощности в течение 2-3 минут, перемешать, остудить.

ШАГ 3.

Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать с молотым мясом, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки, вбить яйцо. Фарш тщательно смешать. Разделяя на части, скатать шарики размером с грецкий орех, сложить рядами на доску.

ШАГ 4.

Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.

ШАГ 5.

Тефтели переложить шумовкой на тарелку, оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить, варить до легкого загустения.

ШАГ 6.

Положить в соус тефтельки, прогреть.

ШАГ 7.

На большую тарелку положить ложку картофельного пюре, тефтели с соусом и варенье, подать сразу.


Недавно о них по телеку рассказывали, хочу приготовить мужу на ужин.
Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло,  положить тефтельки,  обжарить со всех сторон до румяного цвета. Тефтели переложить шумовкой на тарелку,  оставить. В сотейник в вытопившийся жир положить кусок сливочного масла и муку,  жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить молоко,  постоянно помешивая соус венчиком. По вкусу соус посолить,  варить до легкого загустения.

See also

Источник: www.kulina.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MAY 29, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MAY 29, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее