Как замариновать утку для

Как Мариновать Утку



Утка по-пекински(обновлено:

644957310

Редакция проекта Weekend знакомит читателей с национальной кухней разных стран. Рецепт этой недели — пожалуй, самое известное китайское блюдо, пекинская утка.

Жареная утка — это самое знаменитое блюдо в Пекине. Несмотря на то, что процесс его приготовления занимает массу времени, результат стоит затраченных усилий: мясо утки получается необычайно нежным, а корочка — аппетитно хрустящей.

История блюда

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своем фундаментальном труде "Важнейшие принципы питания".

Считается, что блюдо изобретено в провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

Способ подачи утки по-пекински

Особенности приготовления

В наше время утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ — это когда утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное, с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом, кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но наиболее оптимальными были признаны только первые два способа, которые и применяют сейчас. Хотя вкус этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, весь секрет как раз и заключается в "способах жарения", и поэтому данное блюдо называется "жареная утка по-пекински".

Нужно иметь в виду, что настоящую утку по-пекински приготовить в домашних условиях практически невозможно, так как птица должна печься, как минимум, в специальной печи, поэтому существуют адаптированные рецепты приготовления утки в духовке.

Процесс приготовления пекинской утки

Рецепт

Ингредиенты

Источник: ria.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

DECEMBER 17, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

DECEMBER 17, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям