Правильно Вкусно Приготовить Суп
Невероятно полезный и богатый белком продукт (в некоторых сортах содержание доходит до 26%) – чечевица - был одомашнен человеком наряду с пшеницей, горохом и ячменем. Об этом свидетельствуют археологические раскопки на Востоке и в Египте. Даже в гробницах фараонов нашелся такой сытный продукт, богатый витаминами и микроминералами.
Особенность культуры в том, что она имеет разные сорта, отличающиеся по размерам и цвету. На рынках мира можно найти чечевицу от белого до черного цвета. В истории случалось немало интересных событий, напрямую связанных с этой культурой. Так, Исав, сын Исаака и Ревекки, продал брату Иакову свое первородство за похлебку из красной чечевицы.
А во Вторую Мировую Войну всех солдат Соединенных Штатов призывали кушать варенную чечевицу из-за ее питательности и малой стоимости. Рецепты приготовления различных блюд переняли все народы мира, преуспели особо в этом вопросе, конечно, французы. Но и наши повара смогут приготовить культуру так, что «пальчики оближешь».
В кастрюле
Рецепт приготовления сытного блюда прост:
- Перебрать перед приготовлением продукт, промыть холодной водой.
- На 1 стакан чечевицы добавляется 2 стакана воды. В кастрюлю заливается вода.
- Добавить в холодную воду продукт, поставить кастрюлю на малый огонь.
- Вода доводится до кипения.
- Для мягкости продукта можно добавить в кипящий вар ложку оливкового масла.
- Варить на среднем огне 20-40 минут, периодически помешивая.
- Соль добавляется за 5 минут до окончания варки.
- Подавать на стол лучше всего чечевичную кашу, притрушенную зеленью.
В мультиварке
Для приготовления блюда домашний повар будет использовать такие ингредиенты:
- 2, 5 стакана горячей воды;
- 1, 5 стакана красной чечевицы;
- 1 луковица среднего размера;
- 1...
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее