Цезарь с раковыми шейками

Способ Приготовления Салата Цезарь



Состав

  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
  • помидоры черри - 8-10 шт (по желанию),
  • перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию),
  • куриная грудка (филе) - 300-400 г,
  • йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
  • оливковое + сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для гренок
  • 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
  • оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)
  • майонез - 150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • вустерский соус - 1 чайная ложка,
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
  • молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,

Приготовление

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

фото 2Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.

фото 3Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

фото 4 фото 5 фото 6 фото 7

See also

Источник: gotovim-doma.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

JULY 26, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

JULY 26, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям