Готовить Утку
Скорее всего, утка для большинства не является продуктом, который приходится готовить ежедневно или хотя бы еженедельно, поэтому вопрос о времени и способе приготовления остается открытым. Прежде всего, время приготовления утки зависит от ее «возраста».
Время варки утки в среднем составляет 1, 5 часа, если вы готовите тушку целиком, и 30 – 40 минут, если варите кусками.
Особенностью приготовления является необходимость постоянно снимать жир, который выделяется в процессе варки.
Самый простой способ определить готовность мяса – проткнуть его вилкой. Если вилка легко входит в мясо до самой кости и при этом не выделяется красноватый сок – значит мясо готово.
Если вы готовите суп из утки, то первый бульон лучше слить – он очень жирный, а суп варить на втором бульоне.
Хотя, справедливости ради стоит отметить, что для многих более привычным блюдом является утка, приготовленная в духовке. Однако, и этот кулинарный шедевр, что называется, на любителя.
Истинные гурманы оценят по достоинству салат из отварной утки с картофелем и огурцами, заправленный майонезом – это поистине шедевр кулинарного мастерства. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее