Ростовчан научат готовить утку

Готовить Утку



Как долго варить уткуСкорее всего, утка для большинства не является продуктом, который приходится готовить ежедневно или хотя бы еженедельно, поэтому вопрос о времени и способе приготовления остается открытым. Прежде всего, время приготовления утки зависит от ее «возраста».

Время варки утки в среднем составляет 1, 5 часа, если вы готовите тушку целиком, и 30 – 40 минут, если варите кусками.

Особенностью приготовления является необходимость постоянно снимать жир, который выделяется в процессе варки.

Самый простой способ определить готовность мяса – проткнуть его вилкой. Если вилка легко входит в мясо до самой кости и при этом не выделяется красноватый сок – значит мясо готово.

Если вы готовите суп из утки, то первый бульон лучше слить – он очень жирный, а суп варить на втором бульоне.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что для многих более привычным блюдом является утка, приготовленная в духовке. Однако, и этот кулинарный шедевр, что называется, на любителя.

Истинные гурманы оценят по достоинству салат из отварной утки с картофелем и огурцами, заправленный майонезом – это поистине шедевр кулинарного мастерства. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола.

Источник: calcsoft.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

APRIL 21, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

APRIL 21, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям