Описание

Полезные Советы по Приготовлению Слоеного Теста



характеристика продуктаСлоеное тесто – это популярный продукт, который используют при изготовлении различных кулинарных изделий. Его можно приготовить 2-мя способами с использованием дрожжей и без них. Во вто ром случае тесто поднимается только благодаря испарению масла, что приводит к раздвиганию теста. При использовании дрожжей процесс осуществляется благодаря 2-ум компонентам, то есть маслу и соответственно дрожжам. В общем, слоение теста происходит благодаря последовательному раскатыванию и складыванию теста с прослойками из маргарина или масла. В слоеном тесте без дрожжей содержится от 144 до 288 слоев, а в тесте с дрожжами количество значительно меньше от 24 до 160.

При изготовлении слоеного теста очень важно учитывать качество и особенности всех ингредиентов. Мука должна содержать достаточное количество клейковины, чтобы тесто получилось эластичным.как выбрать продукт Лучшим вариантом считается пшеничная мука высшего сорта. Что касается дрожжей, то для слоеного теста используют свежие прессованные варианты.

Как выбрать и хранить?

Сегодня существует большое количество полуфабрикатов, которые значительно облегчают жизнь домохозяек. Практически в каждом продуктовом магазине можно приобрести замороженное слоеное тесто.полезные свойства продукта Чтобы выпечка из него получились красивой и вкусной соблюдайте следующие рекомендации:

  • Поверхность у качественного теста на ощупь шероховатая, а цвет может быть, как бледно-серым, так и бледно-желтым (см. фото).
  • Пощупайте тесто, оно должно быть твердым и ровным. Если присутствует вздутие, значит, его уже размораживали.
  • Обращайте внимание на состав продукта. Какие-либо красители, ароматизаторы и другие вредные продукты не должны присутствовать в тесте.
  • Ищите на упаковке информацию о количестве слоев, так как чем их больше, тем лучше тесто.

применение продуктаХранить слоеное тесто необходимо в холодильнике или в морозильнике. Если вы уже хоть раз его размораживали, то делать это второй раз ни в коем случае нельзя, так как из-за этого погибают дрожжи, и итоговое блюдо будет не вкусным и не красивым. При температуре не выше -18 градусов, слоеное тесто можно хранить в течение полугода.

Полезные свойства

Польза слоеного тела заключается в его химическом составе. Учитывая наличие простых и сложных углеводов, изделия, приготовленные на его основе, быстро насыщают организм и восстанавливают энергетический баланс. Содержит в себе такой вид теста витамины группы В, которые положительно сказываются на состоянии зубов, костей и ногтей, а также на деятельности нервной системы.

Источник: xcook.info
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MARCH 23, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MARCH 23, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее