Гриб-зонтик большой

Как Правильно Приготовить Грибы Зонты



ID: 1526

Ингредиенты:

Гриб-зонтик (Макролепиота) (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых.

Приготовление:

ГРИБ-ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ
Встречается очень часто в изреженных лесах и кустарниках, на лесных опушках, полянах, вырубках, вдоль дорог, в садах и парках. Растет с августа по сентябрь.
Гриб очень крупный, шляпка достигает 25 см в диаметре. Вначале она яйцевидно-округлая, потом колокольчатая и, наконец, распростертая, как зонт, в центре с бугорком, серо-бурая, в середине более темная, с угловатыми легко отделяющимися чешуями. Мякоть белая, рыхлая, толстая, у молодого гриба приятного орехового вкуса.
Пластинки свободные, отделены от ножки кольцом, белые, с возрастом слегка краснеющие. Споровый порошок белый.
Ножка до 35 см длины, до 3 см толщины, при основании сильно утолщена, светло-буроватая, покрыта бурыми че-шуйками, с подвижным широким белым кольцом.
Съедобный гриб четвертой категории. Употребляется в молодом возрасте, пока шляпка не развернулась, и имеет яйцевидную форму. Его можно варить, жарить и сушить для приготовления грибного порошка.

ГРИБ-ЗОНТИК КРАСНЕЮЩИЙ
Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на гумусовой почве.
Шляпка до 20 см в диаметре, сначала шаровидная, потом распростертая в виде зонтика, сероватобуроватая, с крупными четырехугольными коричневатыми чешуйками. Мякоть толстая, рыхлая, белая, на изломе краснеющая, особенно в ножке. Споровый порошок белый.
Пластинки белые, прикреплены к хрящеватому кольцевому выступу (коллариуму).
Ножка до 25 см длины, 1, 5—2 см толщины, светло-коричневая или беловатая, внизу клубневидновздутая.

See also

  • Стабилизатор напряжения 10 квт вот эти http://voltstab.ru/8_10kvt.html/.
Источник: varimparim.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

SEPTEMBER 18, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

SEPTEMBER 18, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям