Утка с яблоками в утятнице

Как Готовить Утку с Яблоками



На прошлой неделе в моей любимой кулинарной студии "Клевер" состоялся финал народного конкурса "Clever Chef 2016". Народного, потому что это не битва поваров! Здесь любой, кто умеет и хочет готовить, мог принять в нём участие. Нужно всего лишь было отправить на адрес студии свою видео-презентацию и ждать приглашения в следующий этап. Я подбивала Валентину участвовать, но она что-то спасовала. Может сейчас прочитает мой отзыв и на следующий год соберётся :). А почему бы и нет?!
В этом году на 1 этап было прислано 12 заявок. В итоге в финал вышли две претендентки на главный приз - Екатерина Астанкова и Мария Курсакова. А боролись они за право проведения своего собственного мастер-класса в "Клевере"!
Хотя приз за второе место был не менее соблазнительным (а нам даже показалось, что более :)) - уикэнд на двоих в роскошном отеле на берегу озера Комо в Италии, а также бонус: кулинарный мастер-класс и ужин с Дженнаро Экспозито, шеф-поваром ресторана La Torre del Saracino, обладателем двух мишленовских звёзд. Mamma mia! Хочу-хочу-хочу! :)

Итак перед началом сражения двух финалисток нас вкусно и сытно накормили, напоили. Не даром же кулинарная студия! Поэтому не могу не показать часть угощений с фуршета. Я кое-что взяла на вооружение для своих гостей.

Шампанское пробовала - хорошее. Даже сфотографировала специально с этикетками, чтоб потом можно было найти в магазинах.

Пирожки с мясом и яблоком. Оригинальная подача.

Лазанья, к сожалению, в меня уже не лезла :( Эх, надо было перед началом оглашать весь список, чтоб мы не успели налопаться в начале.

Ну что, поели глазами? :) Пора знакомиться с конкурсантками.
Яркая Екатерина Астанкова пришла побеждать со своим личным инструментом.

Мария Курсакова сосредоточена на конкурсе, не позирует.

Как будет проходить битва? У обеих участниц одинаковый набор продуктов и на всё про всё 45 минут времени. Кто лучше? Кто вкуснее? Поехали!

Вот примерно такой набор продуктов у каждой. Мне кажется, хороший ассортимент. Для основного блюда на выбор: рыба (забыла спросить какая), утка, креветки и осьминог (кстати, уже предварительно отваренный, так как его надо долго варить для мягкости).

Ведущий берет интервью у Екатерины:
- "Страшно?"
- "Я тя умоляю..." :)

Мне сказали, что фоткает знаменитый ихтиолог (но я там же и забыла имя :)). Кто его узнал, ставим лайк под фото :))

See also

Источник: shpy.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

SEPTEMBER 23, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

SEPTEMBER 23, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее
Рассказать друзьям