Ням-Ням

Как Правильно Запечь Утку



Часто подают в ресторанахУтка – не самая распространенная птица в ежедневном меню среднестатистического человека, но, тем не менее, ее традиционно относят к деликатесным продуктам, из которых создаются уже, по сути, культовые блюда – запеченная утка с яблоками, как символ Нового года, или паштет фуа-гра, который так любят изысканные во всех отношениях французы.

Неоспоримым достоинством такого деликатеса является тот факт, что позволить его себе, хотя бы по праздникам, вполне реально, ведь цена на него всегда колеблется в пределах разумного. Большинство хозяек предпочитают готовить такую птицу по самому распространенному рецепту: тушку утки фаршируют различного рода начинкой, а затем запекают в духовке в собственном соку.

Однако готовить утку можно совершенно по-разному, а выпечка – это лишь один из возможных вариантов, хотя, вне сомнения, самый торжественный и аппетитный, особенно если птица выпекается целиком.

Утка – одна из самых древних одомашненных птиц, которых стали разводить еще задолго до нашей эры. Сейчас различают три основных породы уток, которые можно встретить в продаже: мясные, яичные и мясояичные.

Самыми лучшими для приготовления вкусных и деликатесных блюд являются мясные представители, поскольку их мясо более нежное и сочное.Традиционное для многих блюдо Яичные утки предназначены для сбора яиц, такие особи плохо подходят для кулинарии, а мясояичных уток, в основном, выращивают как для того, чтобы собирать яйца, так и для получения нежного и вкусного мяса.

Многие хозяйки обходят стороной такой продукт, далеко не многие знают, как вкусно приготовить утку, запеченную в духовке, ведь этот процесс, действительно, сложнее, чем, например, готовка курицы. Многие сетуют на то, что после длительной готовки мясо все равно остается жестким, еще и с характерным для утки, не самым приятным запахом.

Мы с полной уверенностью можем заявить, что все это – лишь последствия нарушенного технологического процесса, на самом деле, приготовить вкусную, румяную и очень нежную утку – несложно, главное придерживаться основных правил. С этой целью мы подготовили для вас перечень рекомендаций и секретов, которые помогут любой, даже самой начинающей хозяйке, справиться с таким нелегким, на первый взгляд, делом.

Как выбрать хорошую утку?

С чего начинается приготовление любого блюда? Правильно, с подбора и выбора продуктов, чем они свежее и качественнее, тем конечный результат обещает быть положительнее.

Очень вкусное мясо Ее часто запекают
Источник: brjunetka.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

NOVEMBER 24, 2020

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

NOVEMBER 24, 2020

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям