рецепты приготовления мяса в

Как Приготовить Дикую Утку в Духовке


"Как приготовить дикую утку? Есть у тебя какой-нибудь рецепт?" - спрашивал меня мой племянник несколько дней назад. "Нам подарили тушку дикой утки, а скоро пост - надо ее побыстрее приготовить". Готового рецепта с фото у меня не было и я отправила им письменное описание. Через пару дней они мне отписались о результатах и прислали фото!!! Настя, спасибо большое!

как приготовить дикую уткуИтак, все, что вы увидите ниже, отснято и приготовлено Анастасией, она молода, но у нее уже большой опыт и просто призвание к кулинарии! Ей я доверяю больше чем себе самой и потому спокойно выкладываю этот рецепт. В принципе, следуя этому описанию, можно приготовить как дикую утку так и домашнюю. Только для домашней не следует использовать дополнительного жира. Все- таки дикие утки значительно более "стройны" чем их домашние сородичи. А также можно приготовить с помидорами курицу или кролика

как приготовить дикую уткуВ Италии охота очень популярна и потому рецептов приготовления дичи очень много. Я хочу предложить вам два из них. Один рецепт как приготовить дикую утку тушеную с помидорами мы уже опробовали и он понравился, а второй: утка запеченная в духовке, мы пока не пробовали, если они вам понравятся и заинтересуют, то попробуйте и вы и напишите о результате.

Как приготовить дикую утку тушеную с помидорами

Наша утка была приготовлена целиком и ее грудка получилась слегка суховата. В следующий раз мы не просто сполоснем ее в уксусе, но и замаринуем немного в сухом белом вине с добавкой винного или яблочного уксуса. Или разделаем на части и увеличим количество используемого бульона. Тогда и грудка хорошо потушится и станет мягче.

В остальном результат оправдал ожидания. Утка была вкусной, а подливка просто феноменальной!

Чтобы приготовить дикую утку потребуется:

  • одна утка среднего размера;
  • 50 гр. свинины ( лучше свиная грудинка сырая, как та из которой делают бекон: полосами мясо - жир);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 мл. перетертые помидоры в собственном соку;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея (большой);
  • пучок петрушки;
  • стакан мясного или овощного бульона (можно из кубика);
  • половина стакана уксуса (в данном случае был использован яблочный уксус);
  • оливковое масло (или растительное масло по выбору);
  • соль, перец по вкусу
как приготовить дикую утку как приготовить дикую утку как приготовить дикую утку как приготовить дикую утку

See also

Источник: italianskoemenu.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

OCTOBER 20, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

OCTOBER 20, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям