Как Приготовить Дикую Утку в Духовке
Итак, все, что вы увидите ниже, отснято и приготовлено Анастасией, она молода, но у нее уже большой опыт и просто призвание к кулинарии! Ей я доверяю больше чем себе самой и потому спокойно выкладываю этот рецепт. В принципе, следуя этому описанию, можно приготовить как дикую утку так и домашнюю. Только для домашней не следует использовать дополнительного жира. Все- таки дикие утки значительно более "стройны" чем их домашние сородичи. А также можно приготовить с помидорами курицу или кролика
В Италии охота очень популярна и потому рецептов приготовления дичи очень много. Я хочу предложить вам два из них. Один рецепт как приготовить дикую утку тушеную с помидорами мы уже опробовали и он понравился, а второй: утка запеченная в духовке, мы пока не пробовали, если они вам понравятся и заинтересуют, то попробуйте и вы и напишите о результате.
Как приготовить дикую утку тушеную с помидорами
Наша утка была приготовлена целиком и ее грудка получилась слегка суховата. В следующий раз мы не просто сполоснем ее в уксусе, но и замаринуем немного в сухом белом вине с добавкой винного или яблочного уксуса. Или разделаем на части и увеличим количество используемого бульона. Тогда и грудка хорошо потушится и станет мягче.
В остальном результат оправдал ожидания. Утка была вкусной, а подливка просто феноменальной!
Чтобы приготовить дикую утку потребуется:
- одна утка среднего размера;
- 50 гр. свинины ( лучше свиная грудинка сырая, как та из которой делают бекон: полосами мясо - жир);
- 50 гр. сливочного масла;
- 300 мл. перетертые помидоры в собственном соку;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея (большой);
- пучок петрушки;
- стакан мясного или овощного бульона (можно из кубика);
- половина стакана уксуса (в данном случае был использован яблочный уксус);
- оливковое масло (или растительное масло по выбору);
- соль, перец по вкусу
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Как Правильно Приготовить Грибы Серушки
Серушка – невероятно популярный и любимый гурманами вид грибов, родственно близкий к волнушкам. У серушек очень много имен…
Читать далееКак Правильно Приготовить Коралловый Гриб
Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого…
Читать далее