Готовить утку проще простого

Приготовить Утку в Рукаве



Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 1Время приготовления: 1 ч. 18 мин


Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!

Описание приготовления:

Такую утку в рукаве с гречкой в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько же это удачное блюдо! Мало того, что такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее, что значительно упрощает жизнь, так еще и выглядит празднично! Поэтому при нехватке времени вы вполне можете узнать, как приготовить утку в рукаве с гречкой, и подать ее своим гостям! А как это сделать - сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня Ингредиенты:
  • Утка — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Гречка — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 3Как приготовить "Утка в рукаве с гречкой"

1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.

2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.

3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 2 Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 4
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

Как Правильно Приготовить Куриный Суп с Вермишелью

MARCH 26, 2017

Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 2 шт, лук репчатый - 2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)…

Читать далее
Как Правильно Приготовить Суп Харчо

Как Правильно Приготовить Суп Харчо

MARCH 26, 2017

Основные ингредиенты харчо Говядина 600 г. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 4 шт. Рис 6 ст. л. Грецкий орех 100 г. Лавровый лист…

Читать далее