Готовить утку проще простого

Приготовить Утку в Рукаве



Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 1Время приготовления: 1 ч. 18 мин


Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!

Описание приготовления:

Такую утку в рукаве с гречкой в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько же это удачное блюдо! Мало того, что такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее, что значительно упрощает жизнь, так еще и выглядит празднично! Поэтому при нехватке времени вы вполне можете узнать, как приготовить утку в рукаве с гречкой, и подать ее своим гостям! А как это сделать - сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня Ингредиенты:
  • Утка — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Гречка — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 3Как приготовить "Утка в рукаве с гречкой"

1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.

2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей поострее. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут), фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.

3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!

Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 2 Утка в рукаве с гречкой - фото шаг 4
Источник: povar.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

JULY 16, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

JULY 16, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям