Как приготовить Тушеная утка

Замариновать Утку



Вкусную и сочную утку приготовить не просто. Часто причиной неудачи становится неправильно подобранный способ маринования - основа успешного приготовления птицы. Утиное мясо, в отличии от куриного, сухое и жесткое, поэтому мариновать его обязательно. Существует множество маринадов для утки, но мы предлагаем вам самые простые и действенные. Мариноваться уточке нужно не меньше 6 часов, только тогда специи раскроют свой аромат, а мясо насытится соками маринада.

Рецепты рассчитаны на 1 кг утки

Маринад для утки с красным вином

  • Сухое красное вино - 200 мл
  • Мед - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец, тмин (или другие пряности) - по вкусу

Все ингредиенты перемешать, замариновать утку и поставить ее в холод на 8 часов.

Маринад для утки с белым сухим вином

  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Горчица сухая - 1 ч. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лавровый лист, гвоздика - по 3 шт
  • Соль, перец черный горошком, розмарин - по вкусу

Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.

  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый - 2 ч. ложки

Сок лимона смешать с перцем и солью до однородности, натереть смесью утку и выдерживать в течение 3 часов при комнатной температуре.

Маринад для утки с медом и горчицей

  • Мед - 1 ст. ложка
  • Лимон - 1 шт
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица - 2 ч. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Пряные травы, черный молотый перец - по вкусу.

See also

  • Контактная Точечная сварка услуга, услуги, цена услуги мобильной сварки.
Источник: gril-eda.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

Как Правильно Приготовить Рыбу для Копчения

MAY 26, 2018

Повезло на рыбалке с уловом? Это прекрасный повод закоптить рыбу. Копченая рыба – это безумно вкусно и восхитительно ароматно…

Читать далее
Кус Кус Способ Приготовления

Кус Кус Способ Приготовления

MAY 26, 2018

Ольга Деффи, блоггер и кулинар приглашает блогеров на два вкуснейших итальянских кулинарных мастер-класса: 13 октября в 18.30…

Читать далее
Рассказать друзьям